Корзина
Нет отзывов, добавить
+74956984931
+74956984931
+74956984932
Поставка медицинской мебели и оборудования на правах официального дилера
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Столы операционные (хирургические)

Современный операционный стол – многофункциональное изделие, позволяющее наиболее эргономично расположить пациента для каждой операции. С другой стороны, он должен создавать максимально удобное и комфортное рабочее место для операционной бригады.

На сегодняшний день на рынке представлены операционные столы трех типов:

- мобильные, установленные на колеса;

- с основанием, прикрепленным к полу операционного зала;

- системы со съемной столешницей, состоящие из зафиксированной на полу колонны и нескольких сменных столешниц, подвозимых на тележке-транспортере.

Наш выбор - мобильный операционный стол, как более универсальный в использовании, а также обладающий возможностью перемещаться из одного операционного зала в другой при необходимости.

В части приводов столы подразделяют на:

- механические  - наиболее простые модели для несложных операций;

- гидравлические – актуальны, если важна энергонезависимость, или в процессе проведения операций не предполагается активная смена конфигурации столешницы. Также активно используются для малоинвазивных операций стационара одного дня;

- электрические – технически сложные модели для наиболее кропотливых операций.

Один из важных параметров изделий данного класса – столешница.

Все предлагаемые нами модели – рентгенопрозрачные (рентгеноконтрастные).

При этом отдельный вид столов – для ангиографии – снабжается карбоновой (из углеродного волокна) столешницей с высокой степенью проницаемости для рентгеновких лучей.

Повторяя анатомию тела человека, построен базовый вариант – 4-х секционная столешница с возможностью регулировки головной, спинной, ножной секций. А также с функцией бокового наклона плоскости ложа и установки продольного наклона (положения Тренделенбург / антиТренделенбург).

Вариант исполнения – разделенная ножная секция.

Для удобства использования аппарата типа «С-дуга» стол может снабжаться функцией продольного смещения столешницы.

Технически сложные представители данного класса имеют многосекционное ложе.

Удобство офтальмологических и ЛОР-операций обеспечивают боковые скосы плечевой части матрацного основания. При этом используется специальная опора для головы.

Отдельный вид столов – для нейрохирургических операций. При этом для фиксации черепа имеется специальный держатель типа DORO / Mayfield.

Для удобства хирургических вмешательств профиля ортопедии и травматологии используется ортопедическое приспособление для нижних конечностей, а также специальная спинная секция со съемными долями для артроскопии плечевого сустава.

Пользователи оценили удобство применения специальных опор для ног типа «стремя» или «сапожки» с пневмоприводом для существенного круга операций. В особенности, урологии и проктологии.

Дополнительные принадлежности существенно повышают комфорт использования стола для различных видов современной хирургии. Помимо вышеупомянутого, в: общей хирургии, гинекологии, косметологии, эндоскопии, лапароскопии, операций на почках, на позвоночнике (спинальной хирургии).

Грузоподъемность стола характеризует такой параметр, как безопасная рабочая нагрузка. У современных моделей она составляет не менее 180 кг. Отдельный вариант – столы для бариатрической хирургии (для пациентов значительного веса).

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Операционные столы для: общей хирургии, урологии, гинекологии, нейрохирургии, эндоскопии, кардиологии, косметологии, сосудистой хирургии, ортопедии, травматологии, лапароскопии, офтальмологии, ЛОР-хирургии, проктологии, бариатрические, универсальные .

Богатый ассортимент операционных столов и опыт поставок с 2002 года позволяет нам решить задачу оснащения операционного зала любого уровня сложности.